Тарифы МегаФон 2019: для пенсионеров

Тарифы МегаФон 2019: для пенсионеров

Большая часть тарифных предложений любого оператора сейчас ориентирована на активных пользователей интернета. Однако, далеко не каждому нужен безлимитный интернет, либо большой пакет трафика.

Так, для людей старшего поколения наиболее привлекательными являются недорогие тарифы, в которых нет обязательных платежей, или абонент платит небольшой платеж за суточные наборы услуг.

Сегодня рассказываем про выгодные тарифы от МегаФона для пенсионеров: какой тариф выбрать из стандартной линейки, и как подключиться на “социальный” тариф.

Стандартные тарифы

Среди предложений оператора каждый может найти выгодное для себя тарифное решение, позволяющее получить именно то, что необходимо абоненту. Раньше старшее поколение предпочитало тарифы, с которыми можно выгодно совершать голосовые звонки, преимущественно в сети своего оператора. Однако прогресс не стоит на месте, и использование мессенджеров теперь востребовано не только среди молодежи.

Среди предложений сотового оператора МегаФон, всем основным требованиям пожилых людей отвечает “Переходи на НОЛЬ”. Именно этот тариф является самым дешевым тарифом МегаФон для пенсионеров.

Тариф МегаФон "Переходи на НОЛЬ"


Предложение “Переходи на НОЛЬ” будет удобно как для тех, кто предпочитает использовать свой телефон только для звонков, так и для тех, кто использует интернет для мессенджеров. Он не имеет обязательного платежа, но при необходимости можно активировать пакетные услуги за небольшую суточную плату.

В базовой конфигурации “Переходи на НОЛЬ” предлагает совершать вызовы в сети на местные номера по 0,75 рубля, и на другие сети по рублю за минуту. Абонент платит только за фактически использованные минуты, и не платит никаких дополнительных платежей.

Оптимизировать тариф можно используя услугу “Переходи на НОЛЬ+”, стоимость которой в Твери составляет пять рублей в сутки. Такой вариант будет выгоден тем, кто совершает много звонков на мегафоновские номера — в стоимость опции включен безлимит на все местные МегаФона.

Обратить внимание на этот тариф стоит и тем пенсионерам, которые используют для общения с родными и знакомыми мессенджеры. В стоимость оптимизирующей услуги также включено три гигабайта интернета, что будет достаточным для использования мессенджеров для переписки и обмена фотографиями.

А вот если вы используете свой сотовый преимущественно для приема звонков, а сами совершаете их нерегулярно и они непродолжительные, то переходите на “Посекундный”. Он также не имеет обязательных платежей, а тариф на все местные звонки составляет три рубля за минуту.

Тариф МегаФон "Посекундный"


Базовый тариф “Посекундного” более чем втрое выше, чем на описанном нами выше тарифе, но благодаря посекундной тарификации расходы можно значительно сократить.

Для примера, представьте, что за неделю вы совершили десять звонков на местные номера, продолжительностью 15 секунд каждый. На “Переходи на НОЛЬ” вы заплатите за это от 7,5 до 10 рублей, в зависимости от того, были это номера мегафоновские, городские, или другого сотового оператора. На “Посекундном” ваши затраты составят 7,5 рубля, независимо от оператора.

Социальный тариф

В этом году широкое распространение получили социальные тарифы, предлагаемые операторами для категорий пользователей, нуждающихся в социальной поддержке. Такие тарифы на сегодня предлагают Билайн, Теле2, МегаФон.

Однако, если на Билайн и Теле2 можно посмотреть описание социальных предложений на сайте, и подключиться на них в салонах компаний по предъявлению пенсионного, то у МегаФона предложение “Социальный набор” непубличное.

Что предлагается в данном тарифе, и как подключиться на тариф “Социальный набор” пенсионеру в Тверской области?

Для начала стоит рассказать про условия “Социального набора”, более выгодные, чем предложения конкурентов. Стоимость тарифа составляет около 144 рублей в месяц, поскольку оплата действует посуточно в размере 4,8 рубля. За эти деньги абоненту доступно безлимитно звонить на всю мегафоновскую сеть, 150 минут на другие номера России, 50 СМС, а также 5 ГБ с безлимитом на мессенджеры.

Тариф МегаФон "Социальный набор"


Однако выгоды на этом не заканчиваются. Если на протяжении месяца абонент использовал не все услуги из пакета, то в следующем сможет потратить их, благодаря переносу остатков.

Чтобы подключиться на “Социальный набор” недостаточно входить в льготную категорию абонентов, на которых рассчитано предложение. Для перехода необходимо получить персональное предложение от сотового оператора в СМС. Только в нем у вас будет указана ссылка на подробное описание, а также условия перехода или подключения.

Выводы

В линейке сотового оператора есть три тарифных предложения, идеально подходящих для людей старшего поколения. Наиболее привлекательным является “Социальный набор”, однако переход на него доступен только в рамках персонального предложения.

Из доступных для подключения и переходов тарифов массовой линейки, стоит выделить “Переходи на НОЛЬ”. Он может использовать как тариф без абонплаты, так и для безлимитного общения с местными мегафоновскими номерами и использования мессенджеров за пять рублей в день.

Также доступен “Посекундный” тариф, но его стоит рекомендовать только тем, кто использует телефон для редких и коротких по продолжительности звонков.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России