Как заблокировать телефон

Как заблокировать телефон

В любой момент любой абонент сотовой связи может заблокировать свой номер, если потерялся телефон, или его украли. Это позволяет исключить любую возможность его использования посторонними, а сделать это нужно в максимально короткие сроки.

Сегодня расскажем как заблокировать утерянный телефон, или если по другой причине необходимо временно не использовать его, и как восстановить обслуживание после такой блокировки.

Почему нужна блокировка

Блокировка номера крайне необходима в ситуациях, если у абонента нет физической возможности использовать его. Сегодня сотовый телефон — это не просто средство для звонков или использования интернета, но и ключ к нашим персональным данным, и даже финансам. Именно поэтому важно заблокировать телефон при утере или краже, чтобы исключить любую потенциальную угрозу его использование другими лицами.

Также бывают и другие ситуации, в которых необходимо временно приостановить действие своего договора с оператором. Так, вы уезжаете на продолжительное время, и нет необходимости в использовании своего сотового номера, но он будет востребован через определенное время. В этом случае необязательно продолжать оплачивать свой тариф, если какое-то время не будете его использовать.

Блокировка номера

Если возникла непредвиденная ситуация, то заблокировать номер телефона и сим-карту можно самостоятельно и дистанционно. Для этого необязательно обращаться в салон своего оператора.

Почему нужно блокировать украденный номер

Обратите внимание, что блокировка номера не всегда бесплатная, и стоимость услуги зависит от причины блокировки номера. Также, в зависимости от оператора, получение новой симки может быть платной, если необходимо получить новую.

Даже в случае получения новой карточки тоже нет обязательной необходимости обращаться в магазин оператора для ее получения. Это также можно сделать дистанционно. Мы подробно расскажем что нужно для того, чтобы заблокировать сим карту у операторов “большой четверки”.

Блокировка МТС

У оператора доступно множество вариантов того, как доступно обратиться для блокировки номера. Можно не только позвонить оператору, чтобы заблокировать сим-карту, но и сделать это через интернет.

Разумеется, что если у вас нет доступа к номеру, то установить блокировку в онлайн можно только зайдя в свой кабинет. Для этого необходимо иметь к нему доступ, поскольку если предварительно не зарегистрированы в нем, то войти не получится.

Блокировка номера МТС

Звонок с мобильного МТС
0890
Звонок с любого российского номера
8800 250 0890
Мобильный помощник (только со своего номера)
1116
МТС сервис (только со своего номера)
*115*157#


Блокировка номера у оператора производится бесплатно. Плата за сохранение номера начинает начисляться после двух недель блокировки, и составляет рубль в сутки.

Блокировка Билайн

У Билайна можно заблокировать телефон через звонок оператору, или в салоне. В отличие от МТС, оператор не берет деньги за блокировку номера, но по условиям отдельных тарифных планов может применяться списание платы при неактивности телефона абонента, или начисляться плата по тарифу.

Блокировка номера Билайн

Звонок с мобильного Билайн
0611
Звонок с любого российского номера
8800 700 0611


А вот при замене сим-карты оператор берет теперь плату. Она составляет тридцать рублей. Одновременно обещают усилить меры безопасности при получении новой карточки, и уведомлять клиентов о таких действиях через кабинет пользователя и по SMS.

Блокировка МегаФон

Оператор делит блокировку номера на два вида, и от этого зависит стоимость услуги. Так, если блокировать симку в случае ее утраты, то плата начнет начисляться с восьмых суток после блокировки в размере одного рубля в день. Если же абонент просто хочет временно заблокировать использование своего номера, то аналогичная плата взимается с первого дня.

Блокировка номера МегаФон

Звонок с мобильного МегаФон
0500
Звонок с любого российского номера
8800 550 0500


Кроме, возможности позвонить оператору и обращения в офис, можно использовать свой кабинет на сайте, или написать через форму поддержки клиентов на портале МегаФон.

Блокировка Теле2

Куда обращаться и по какому номеру позвонить, чтобы заблокировать сим-карту Теле2? Кроме посещения салона оператора, можно воспользоваться звонком в контактный центр с любого телефона. Однако у оператора нет единого по России бесплатного номера 8800, и если у вас нет возможности набрать с номера Теле2, то может взиматься плата за звонок с другого оператора.

Блокировка номера Tele2

Звонок с мобильного Tele2
611
Звонок с любого российского номера
8(4822)649 999


Если имеется доступ к своему кабинету, то можно не звонить оператору, чтобы заблокировать сим-карту, а сделать это в настройках, перейдя в раздел “Безопасность и авторизация”.

Восстановление номера

После блокировки номера можно восстановить его позвонив по номерам контактного центра своего оператора. Если для этого необходимо получить новую карточку, то потребуется посетить салон компании с паспортом. Процедура получения новой карты не занимает много времени, и номер станет доступен для использования на протяжении нескольких минут.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети