МТС: роуминг за границей

МТС: роуминг за границей

Для всех своих клиентов сотовый оператор МТС предлагает подключить выгодные условия тарифов и опций, позволяющих использовать услуги связи на мобильном номере телефона в поездках за границу по лучшей стоимости — от ноля рублей. Так, услуга от оператора МТС для роуминга “Ноль без границ” позволит подключить бесплатные входящие и пакет минут для звонков по тарифу 0 рублей, а подключение опций “Забугорище” или “БИТ за границей” — это нулевая стоимость за интернет трафик по условиям своего тарифного плана в поездках за рубеж.

Сегодня предлагаем подробный обзор тарифов и опций оператора МТС, подключить которые необходимо для экономии в поездках по миру: самая полная информация об условиях услуг “Ноль без границ”, “Забугорище” и “БИТ за границей”, как включить опции для международного роуминга по СМС, через USSD код, или с телефона, и можно ли пользоваться ими за бонусы и баллы.

Для разговоров

Для тех, кто предпочитает использовать свой домашний номер телефона МТС в роуминге для голосового общения, идеальным выбором будет услуга “Ноль без границ”, подключить и отключить которую можно по комбинации * 111 * 4444 # , а действует опция во всех странах мира. Однако стоит учитывать, что цены на услуги связи при использовании по своему номеру МТС опции “Ноль без границ”, зависят от страны, и необходимо уточнить в описании, перед тем как подключить, на официальном сайте оператора условия тарификации и стоимость минуты в той или иной стране мира.

Стоит учитывать, что ранее оплатить опцию “Ноль без границ” можно было бонусными баллами МТС, но теперь подключение тарифа на разговоры 0 рублей за бонусы недоступно, и подключить можно только платно. Это связано с тем, что действовавшая ранее программа с бонусами теперь недоступна для использования.

Услуга МТС "Ноль без границ"


Подключение опции “Ноль без границ” доступно не только по короткой команде, но и через сайт или кабинет абонента МТС, и при подключении услуги списывается абонентская плата за первые сутки — 145 рублей. Далее указанный тариф абон платы за услугу будет сниматься ежедневно, до того как абонент произведет отключение опции “Ноль без границ” по своему номеру сотового МТС.

Важно! Снятие стоимости опции и ее действие происходит по времени своего региона, и не зависит от часового пояса региона использования.

По какому же тарифу оплачиваются голосовые вызовы в роуминге на сотовом телефоне МТС при активации услуги “Ноль без границ” в Белоруссии, Черногории, США, Вьетнаме, Китае, или на Кипре? Стоимость услуг связи с опцией “Ноль без границ” от МТС делится на три категории тарифа — популярные, отдельно Тунис, и все остальные страны мира. Цены на звонки по опции “Ноль без границ” не зависят от используемого на номере МТС тарифа.

В первую категорию входят более пятидесяти стран, и это не только государств Евросоюза, но и Австралия, США, Китай, и другие государства Азии и Ближнего Востока. В сутки будет доступно два пакета по 45 минут. Первый используется на входящие, а второй на звонки домой. В Тунисе предоставляется только пакет на исходящие. После использования пакетов до окончания оплаченных суток, тариф составит 39 руб за минуту.

Сколько стоит звонок в остальных странах мира по функции “Ноль без границ”, также не зависит от используемого тарифа на номере МТС, и оплачивается в зависимости от категории вызова. Так, для входящих применяется нулевой тариф для первых десяти минут каждого вызова, а далее 39 рублей минута.

Однако стоит учитывать, что действует месячный лимит на использование входящих по нулевой стоимости — двести минут. Чтобы проверить остаток минут по опции “Ноль без границ”, абоненту МТС нужно сделать запрос командой * 419 * 1233 # .

Исходящие оплачиваются по принципу степ-тарификации. Первая и начиная с шестой для каждого вызова будут протарифицированы по обычному тарифу роуминга, в зависимости от страны. Остальные минуты по льготной цене 39 руб.

Для интернета

Сотовый оператор не рекламирует опции линейки “БИТ за границей”, как безлимитный доступ к передаче данных в заграничных поездках. Однако именно эти опции аналогичны таковым от Билайна и Теле2.

Линейка опций МТС "БИТ за границей"


Так, есть список популярных туристических стран, где можно пользоваться безлимитом. За 450 рублей по минимальной “БИТ за границей” — 100 мегабайтов на полной скорости, и далее с ограниченной. На “Макси БИТ за границей” за семьсот рублей лимит без скоростных ограничений лимит составит двести мегабайтов.

С “Супер БИТ за границей” в отдельных странах вовсе нет лимитов, а для остальных из категории популярных — лимит скоростного доступа составит пятьсот мегабайтов или гигабайт. Стоит услуга тысячу шестьсот рублей в сутки.

В остальных странах предлагается пакет трафика на сутки. Он может составлять от одного до двухсот мегабайтов, и зависит от страны пребывания. Стоимость пакета составляет от 550 до 4500 рублей.

Для звонков и интернета

Если по своему номеру вы используете пакетный тариф от сотового оператора МТС, то в поездках по миру сможете использовать услугу “Забугорище”, включающую в себя все преимущества и “Ноль без границ” и опции “БИТ за границей”. Также этой обойдется вам дешевле, чем две опции используемые одновременно. Дополнительное преимущество — плата берется только за те сутки, когда абонент пользуется услугами связи. Поэтому ее можно активировать еще дома, и не обязательно отключать после возвращения.

Услуга МТС "забугорище"


В популярных странах вы сможете использовать пакетные минуты для звонков домой, и использовать интернет трафик по тарифу. До ста минут в сутки будет доступно бесплатно принимать входящие. Интернет без скоростного ограничения предоставляется в рамках пятисот мегабайтов в сутки. Плата за такие условия — 350 рублей в день.

В остальных странах на звонки будут действовать условия как по опции “Ноль без границ”. Распространяется и месячный лимит в двести минут на входящие.

Преимущества "Забугорище" в роуминге с МТС


Для интернета будет доступен безлимит в рамках скоростной квоты сто мегабайтов, или пакет от пяти до тридцати мегабайтов. Узнать, какой объем будет доступен во время вашего путешествия, рекомендуется перед поездкой. Для прочих стран стоимость в сутки составляет 390 рублей.

Опции МТС для роуминга

опция

подключение

отключение

“Ноль без границ”

*111*4444#

“Забугорище”

*111*771#

“БИТ за границей”

*111*2222#

“Макси БИТ за границей”

*111*2223#

“Супер БИТ за границей”

*111*2224#

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России