Тариф для Азербайджана

Изображение

Среди предложений любого сотового оператора можно найти тарифы, которые позволят совершать звонки в Азербайджан по выгодной цене. Для этого можно использовать как специальные тарифные пакеты, так и оптимизирующие услуги. Также выгодно использовать свой домашний номер, можно и во время поездки в эту страну.

Сегодня расскажем про самые выгодные условия сотовых операторов, позволяющие совершать дешевые звонки в Азербайджан, а также про тарифы на роуминг, и какие услуги позволят сэкономить.

Звонки в Баку

Несмотря на то, что предложения сотовых операторов по многим параметрам похожи, в части международной связи отличия могут быть существенными. Это особенно актуально при использовании вызовов на номера стран СНГ, где некоторые российские сотовики имеют собственные сети.

На вопрос с номера какого сотового оператора из России дешевле всего звонить в Азербайджан, мы ответим сразу — с МегаФона и Теле2. Однако есть существенные отличия в стоимости разговоров в зависимости от используемого тарифного пакета на МегаФон.

Самая привлекательная цена на звонки по данному направлению в пакетном “Теплый прием M” — двенадцать рублей за минуту. Однако необходимо учитывать, что это отдельный тариф, стоимость которого в Твери составляет 550 рублей в месяц. Для сравнения, на “Теплый прием S” стоимостью 350 рублей, стоимость минуты составит 15 рублей.

Тарифы МегаФон "Теплый прием"

Такую же стоимость минуты можно получить на любом тарифном пакете от Теле2, если дополнительно использовать опцию “Простая география”. Однако такой вариант подразумевает дополнительные затраты за использование оптимизирующей услуги, и выгода зависит от того, сколько минут по такому тарифу будет использовано.

Вариант ситуативного подключения “Простой географии” в отдельные дни использования не является идеальным. Услуга хоть и оплачивается всего по два рубля в сутки, но ее активация бесплатна только при первом использовании. За все последующие необходимо платить по тридцать рублей.

Без дополнительных услуг можно использовать звонки в Азербайджан по двадцать рублей за минуту с “Теплым приемом” от МегаФона (версия без абонплаты), что является также удобным вариантом при совершении непродолжительных и нерегулярных вызовов.

Услуга МТС "Выгодныке международные звонки"

Скидку на звонки в Азербайджан с тарифами МТС можно получить при использовании опции “Выгодные международные звонки”. Ее использование доступно на любом тарифе сотового оператора, но не бесплатно. Услуга оплачивается по пятьдесят рублей в месяц.

Без использования оптимизирующей услуги на МТС также доступна сниженная цена при использовании тарифного пакет “Гостевой”. Он не имеет обязательного платежа, а стоимость минуты составит 25 рублей.

Такая же стоимость на вызовы в Азербайджан доступна и абонентам пакетных тарифов Билайна. Для этого по номеру необходимо использовать опцию “Добро пожаловать”.

Услуга Билайн "Добро пожаловать"

Если не использовать специальные тарифы и опции, то стоимость звонка составит тридцать рублей за минуту на Билайн и Теле2, и тридцать пять рублей на тарифах МТС и МегаФон.

При использовании тарифов и опций от любого сотового оператора, номера набираются в обычном формате с использованием телефонных кодов Азербайджана.

Путешествие в Баку

Для использования выгодного роуминга также необходимо подключение дополнительных услуг, позволяющих существенно снизить стоимость. Без подключения оптимизирующих платных опций, самые выгодные цены на роуминг в Азербайджане предлагает Теле2 и Билайн.

На Билайне есть свои особенности, заключающиеся в пакетной тарификации. Стоимость любого звонка составляет десять рублей за минуту, но при первом за день вызове, или приеме входящего, подключается пакет на десять минут за сто рублей. После его использования действует поминутная оплата.

Услуга Теле2 "Разговоры без границ"

У Теле2 тариф по умолчанию на все звонки составляет пятнадцать рублей. Дополнительно можно использовать услугу “Разговоры без границ” за пять рублей в сутки. С ней стоимость входящих будет пять рублей за минуту, и опция окупится уже при первом звонке.

У МегаФона стоимость звонков без опций составляет 69 рублей за минуту. Для экономии на входящих идеальным вариантом будет опция “Весь мир” за 99 рублей в сутки. С ней первые сорок минут будут бесплатными.

Если же необходимо и совершать вызовы, то можно подключить пакеты на 25 или 50 минут, стоимостью 329 и 495 рублей соответственно. Минуты используются и на входящие, а их срок действия тридцать дней.

Самые невыгодные условия на роуминг в Баку на МТС. Стоимость минуты по умолчанию составляет 85 рублей. Даже при использовании дополнительных опций, стоимость звонка составит минимум 25 рублей за минуту, и только со второй по пятую каждого разговора.

Относительно приема СМС на номер любого оператора в Азербайджане, то за это не нужно доплачивать. Входящие СМС во всех странах мира бесплатные.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • 1500 минут на все сети