Билайн ошибочный платеж

Билайн ошибочный платеж

Если при оплате услуг компании Билайн допустили ошибку, и положили деньги не на тот номер, то можно вернуть такой ошибочный платеж. Однако, чтобы вернуть деньги, которые были перечислены на другой номер телефона или договора домашнего интернета Билайн, необходимо знать правила того, как можно отменить проведенный ошибочный платеж.

Сегодня рассказываем, как отозвать платеж у сотового оператора Билайн и вернуть перечисленные деньги на свой счет, и в каких случаях оператор не возвращает платеж, проведенный ошибочно.

Правила возврата

Пополнение — процедура, совершаемая всеми неоднократно, кажется простой, и не всегда человек перепроверяет указанные данные. Поэтому если абонент Билайна случайно ошибся номером телефона, и указал его неправильно, то можно вернуть деньги практически моментально, однако быстрый возврат средств ошибочного платежа предлагается только при соблюдении определенных условий. Ошибочное пополнение доступно вернуть на свой номер Билайн, независимо от того, как произведено пополнение — наличными или платеж с банковской карты.

Главным из всех условий возврата ошибочного платежа является то, что номер должен принадлежать сети Beeline. И это относится как к правильному, так и к номеру, на который произошло пополнение. Поэтому, прежде чем оформить отмену платежа удостоверьтесь в этом, используя специальную страницу на сайте Билайн. Также это можно сделать используя команду 444 далее номер без восьмерки начиная с операторского кода, и решетку в конце. Нажав на вызов вы получите ответ.

Быстро, и без посещения салона, перевести ошибочный платеж и в том случае, если это основной номер, а не дополнительный телефон Билайн для оплаты контентных услуг. Поэтому убедитесь, что он не начинается с шестерки.

Ошибочный платеж на Билайн


Также стоит учитывать, что вернуть неправильно перечисленные деньги можно только в том случае, если при указании своего телефона Билайн ошибся номером не больше чем в двух цифрах при его оплате. Это означает как неправильно указанные, так и если просто изменили порядок их следования.

Также не стоит забывать, и в течение какого времени можно быстро, и без дополнительных проблем и сложностей, вернуть средства ошибочного платежа у сотового оператора Билайн. С момента пополнения должно пройти не более четырех суток.

Также без подачи заявления на возврат средств ошибочного платежа, перечисленного не на ваш сотовый номер телефона Билайн, можно в том случае, если его размер не превышает трех тысяч рублей.

Не стоит забывать и о том, что деньги можно перевести исключительно в ситуации, когда средства поступили на сотовый номер, указанный при пополнении. Если они не поступили на указанный номер, то оператор сообщит вам об этом, и тогда возврат необходимо будет оформлять через используемый платежный сервис.

Быстрый возврат

Доступно три варианта того, как можно быстро, и без посещения салона, вернуть средства на правильный телефон Билайн, если он полностью соответствует описанным выше условиям. Для этого можно использовать специальную страницу на веб-сайте оператора, или свой телефон.

Однако вам потребуется доступ к своему основному номеру, на баланс которого производилось пополнение. Так, на сайте perenos beeline ru потребуется указать его, и получить код подтверждения.

Возврат ошибочного платежа на сайте Билайн


Еще два способа позволяют выполнить возврат денег при ошибочном платеже в Билайне не только без написания заявления, но и без подключения к интернету. Для этого оператор предлагает воспользоваться специальной командой *278#, набираемой со своего неправильно оплаченного номера Билайн, или коротким номером 07 222.

После использования этих вариантов, система автоматически определяет ошибочный платеж, и средства возвращаются на ваш телефонный номер.

Другие варианты

Далеко не всегда номер Билайн может быть неправильно оплачен в соответствии с правилами быстрого возврата. Ведь при указании телефонного номера достаточно совершить более двух ошибок, или даже всего одну. В последнем случае возврат автоматически не произойдет, если сотовый принадлежит другому оператору.

Это не повод отчаиваться, поскольку и в таких ситуациях можно вернуть средства, или перечислить их на правильный номер. Просто придите с паспортом в любой из офисов оператора Билайн, чтобы написать заявления на возврат своих денег.

Образец заявления на возврат ошибочного платежа Билайн


Также доступно заполнить бланк на возврат ошибочного платежа, отправив заявление в Билайн про email. На сайте оператора доступен образец.

А вот если при проверке номера выяснилось, что он принадлежит другому сотовому оператору, то для возврата потребуется прийти в офис того оператора, на который произошло пополнение.

Обратите внимание, что если платеж не соответствует правилам автоматического перечисления, то перевод на правильный телефон возможен только в том случае, если не использовали платеж с банковской карточки. В противном случае средства будет возвращены на карточный счет.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Решение XL за 1800

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 800
o
руб.
Авансовый платеж
1 800
o
руб.
Абонентская плата
  • • 30 ГБ трафика
  • • 3000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 5000 минут на все сети